カレー風味の揚げ豆腐、たらこソース

料理工房 科リナリーアート 2024.Sep.

 

             一念不動 特別純米ひやおろし

 

 <材料>

  豆腐 半丁(200g) ・・・4等分に切り、水切りをする
  醤油 適量
   
  カレー粉 大 1 ・・・片栗粉と混ぜておく
  片栗粉 小 2
  揚げ油 適量
   
<たらこソース>                                                     <添え>
  ほぐしたらこ 大 1                    バジル
  マヨネーズ

 

 

 <作り方>

  1.  豆腐は、醤油を絡め、醤油洗いする。

     
  2.  1)の汁気を拭い、カレー粉(片栗粉)を全体にまぶす。170℃の油で、からりと揚げる。

     
  3.  <たらこソース> ほぐしたらこと、マヨネーズを混ぜる。

     
  4.  器に揚げ豆腐を並べ、上からたらこソースをかけてバジルを添える。


    一念不動ひやおろし 送り.jpg

2024年10月

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このページは、Recipeが2024年9月28日 10:00に書いたブログ記事です。

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