蛸のみどり酢和え

料理工房 カリナリーアート 2024.July

 

               純米吟醸「なつ生酒」

 

<材料> 

茹で蛸 100 g  ・・・ ぶつ切り
   
<みどり酢>  
 きゅうり 100 g ・・・ すりおろす
 酢 20 ml
 三河煎り酒 15 ml
 水 20 ml
   さとう 小 1/2
   
<添え> とうもろこし 適宜

 

 

 

<作り方>

  1.  <みどり酢>を作る。胡瓜はすりおろし、水気を軽く切ってその他の調味料と合わせる。    
      冷蔵庫で冷やしておく。

     
  2.  ぶつ切りにした蛸を、みどり酢でさっくり和える。

     
  3.  器に盛り付け、とうもろこしを散らす。



    夏生酒 送り.jpg

2024年8月

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このページは、Recipeが2024年7月30日 09:08に書いたブログ記事です。

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