ドライフルーツとチーズのカナッペ

料理工房 カリナリーアート 2024.June

 

              ミード酒(はちみつのお酒)

<材料>

ドライ いちじく 20 g ・・・ 粗みじんに切る

 〃デーツ (ナツメ)

20 g ・・・    〃  〃
   
クリームチーズ 20 g ・・・ 常温   練る
ブルーチーズ 20 g ・・・  〃  〃
   
生ハム 適量 ・・・一口大にする
   
バゲット 〃 〃 ・・・薄めにスライスして軽く焼く
   
<添え> ローストアーモンドや、カシュナッツ、ピンクペッパー

 

 

<作り方>

  1.  クリームチーズと、ブルーチーズを混ぜ合わせる。

     
  2.  1)にドライいちじくと、ドライデーツを加え、混ぜる。

     
  3.  生ハムで2)をくるみ、バゲットにのせて、ペッパーを飾る。

     
  4.  器に盛り付け、アーモンドなどのナッツ類も添える。


    202406ミード 2 送り.jpg

2024年7月

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このページは、Recipeが2024年6月12日 15:37に書いたブログ記事です。

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