料理工房 カリナリーアート 2024.May
完熟とろとろ梅酒
<材料>
鶏もも挽肉 | 100 g <添え・パクチーサラダ> |
<調味料> | パクチー ・紫玉葱・レタス・むき海老 適量 |
塩 | 小 1/6 <ドレッシング> |
醤油 | 小 1/2 ナンプラー 大1 |
酒 | 小 1 砂糖 小1 |
ガラムマサラ | 小 1/3 ごま油 大1 |
キャベツ | 150 g ・・・みじん切り、軽く絞る |
玉葱 | 30 g ・・・ 〃 〃 <添え・塩たれ、塩ポン酢‥お好みで> |
生姜 | 8 g ・・・ 〃 〃 |
ごま油 | 大 1/2 |
春巻きの皮 | 6枚 ・・・1枚を3等分に切る |
水溶き小麦粉 | |
揚げ油 |