たっぷりキャベツのサモサ風 パクチーサラダ

料理工房 カリナリーアート 2024.May

 

                 完熟とろとろ梅酒

<材料>

鶏もも挽肉 100 g              <添え・パクチーサラダ>                 
  <調味料>                    パクチー ・紫玉葱・レタス・むき海老 適量  
  塩 小 1/6                <ドレッシング>            
  醤油 小 1/2                ナンプラー  大1              
  酒 小 1                  砂糖     小1
  ガラムマサラ 小 1/3                 ごま油    大1
   
キャベツ 150 g ・・・みじん切り、軽く絞る
玉葱 30 g  ・・・ 〃 〃       <添え・塩たれ、塩ポン酢‥お好みで>
生姜 8 g   ・・・ 〃 〃 
ごま油 大 1/2
   
春巻きの皮 6枚 ・・・1枚を3等分に切る
水溶き小麦粉  
揚げ油  

 

<作り方>

  1.  鶏挽肉に<調味料>をよく混ぜる。

     
  2.  1)にみじん切りにしたキャベツ、玉葱~ごま油を加え混ぜ合わせる。

     
  3.  春巻きの皮の端に2)をのせて三角形に包み、水溶き小麦粉でしっかりと閉じる。

     
  4.  揚げ油でからりと揚げる。

     
  5.  器に盛り付け、パクチーサラダを添える。


    完熟梅1 送り.jpg

2024年6月

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このページは、Recipeが2024年5月27日 14:00に書いたブログ記事です。

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