オードブル3種(生ハムとカマンベールの生春巻き・ホタテと甘エビのタルタルその他)

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料理工房 カリナリーアート 2023.Dec.

 

            純米吟醸「熟成生酒 和 微炭酸」 

 

【 生ハムとカマンベールの生春巻き・バジルソース 】
<材料>   
ライスペーパー 2枚                    <添え> バジルソース(市販品)   
生ハム 2枚 ・・・オリーブオイル少々ふる
カマンベール 2ヶ
トマト 1/4ケ 又はプチトマト
バジル・サニーレタス  適宜
粗挽き黒コショウ  
   
<作り方>  
      1) サニーレタスを広げ生ハム~バジルを10cm長さ位にまとめておく。
      2) ライスペーパーを水に浸け、布巾の上に置く。手前に1)を乗せて巻き上げる。
      3) 生春巻きを輪切りにしてバジルソースをかける。
   
【 ホタテと甘エビのタルタル 】
<材料>   
ホタテ刺身用 20g ・・・粗みじん
甘エビ刺身用 30g~ ・・・ 〃
長芋 20g ・・・5㎜角に切る
塩麹 7g
レモン汁 小2/3
オリーブオイル 小匙 1-1/2
   
<作り方>  
      1) <材料>を混ぜ、冷蔵庫で暫く置く。クラッカーや、カリッと焼いたパンを添える。
   
【 キウイフルーツとクリームチーズのハニー 】
<材料>   
キウイ 1ケ ・・・一口大
クリームチーズ 30g ・・・ 〃
ミント  (飾り用) 適宜 
レモン汁 小1
ハチミツ 大1
   
<作り方>  
      1) <材料>をさっくり混ぜ合わせる。クラッカーや、カリッと焼いたパンを添える。
   

 

 

和  送り.jpg

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