料理工房 カリナリーアート 2023.Nov.
新米新酒「吟醸しぼりたて」
<材料>
マグロ刺身(冊) | 100g |
三河煎り酒 | 適宜 ・・・又は白醤油 |
芹 | 1/5束 ・・・色よく茹でて冷水に取り、2~3cm長さに切る |
<白和え衣> | |
絹ごし豆腐 | 175g ・・・布巾で包み、重石をして1時間~水切りをする |
白練りごま | 大1 |
塩 | 少々 |
<添え> | ワサビ菜・わさび |
料理工房 カリナリーアート 2023.Nov.
マグロ刺身(冊) | 100g |
三河煎り酒 | 適宜 ・・・又は白醤油 |
芹 | 1/5束 ・・・色よく茹でて冷水に取り、2~3cm長さに切る |
<白和え衣> | |
絹ごし豆腐 | 175g ・・・布巾で包み、重石をして1時間~水切りをする |
白練りごま | 大1 |
塩 | 少々 |
<添え> | ワサビ菜・わさび |
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