料理工房 カリナリーアート 2023.Nov.
新米新酒「純米しぼりたて」
<材料>
イワシ | 3尾 ・・・三枚におろす |
塩・酢 | 適宜 |
赤かぶ漬物・甘酢 | 適量 ・・・汁気を切り、薄切 |
酢飯 | 適量 ・・・炊き立てご飯にすし酢を軽く打つ |
いりごま | 〃 |
<いわしの添え> | おろし生姜、大葉、練り梅、わさび・・・・お好みで |
<赤かぶの 〃> | 柚子のせん切 |
料理工房 カリナリーアート 2023.Nov.
イワシ | 3尾 ・・・三枚におろす |
塩・酢 | 適宜 |
赤かぶ漬物・甘酢 | 適量 ・・・汁気を切り、薄切 |
酢飯 | 適量 ・・・炊き立てご飯にすし酢を軽く打つ |
いりごま | 〃 |
<いわしの添え> | おろし生姜、大葉、練り梅、わさび・・・・お好みで |
<赤かぶの 〃> | 柚子のせん切 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/2070
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする