料理工房 カリナリーアート 2023.Oct.
純米大吟醸「花野の賦」
<材料>
里芋 | 150 g(正味) ・・・皮を剥き、下茹でする。一口大に切る。 |
れんこん | 60 g (〃) ・・・ 〃 、6~7mm厚さ切り、下茹でする。 |
かぼちゃ | 60 g (〃) ・・・一口大に切る。 |
冬瓜 | 60 g (〃) ・・・ 〃 〃 |
人参 | 適宜 ・・・ 輪切り |
しめじ茸 | 60 g ・・・ 石づきを取り、小房に分ける。 |
生麩 | 適宜 ・・・ 人数分 |
<調味料> | |
濃口しょうゆ | 小1/2 |
薄口醤油 | 小1 |
酒・みりん | 各 大 1 |
塩 | 小 1/6 |
だし汁 | 200 ml |
吉野葛 | 小匙2 ・・・大匙1の水で溶く |
おろし生姜 | 適宜 ・・・添える |
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