料理工房 カリナリーアート 2023.Oct.
純米大吟醸 ひやおろし
<材料>
【鶏のくわ焼き】
鶏もも肉 250g・・・脂肪を取り除き、厚さを均一にする。焼く直前に片栗粉をまぶす。
(片栗粉) 適量
山椒粉 適宜
<合わせ調味料>
さとう 大1
酒・みりん・醤油 各大1
【さつま芋レモン煮】 【梅れんこん】
さつま芋 150g・・・1.2cm厚さの輪切り れんこん 100g・・・3mmの薄切
(水にさらす) (水を通す)
<調味料> <調味料>
さとう 小2 梅肉大1
みりん 〃〃 みりん小2
レモン汁 小1~1/2 サラダ油〃1/2
塩 少々
水 適量
<作り方>
【鶏のくわ焼き】
コメントする