瓜と鱧(はも)皮の酢の物

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料理工房 カリナリーアート 2023.Augest

 

            一念不動 夢山水純米大吟醸 熟成原酒

 <材料>

  鱧(はも)皮  25g ・・・市販品

  冬瓜    80g ・・・皮を剥き種を落とし、5mmのスライス

  胡瓜    50g ・・・3mmの小口切り

 

    塩   小匙 1

    水   大匙 3

 

  <甘酢調味料>                 <添え>       

    酢   大匙 2                茗荷甘酢漬

   砂糖    〃   1                 生姜すりおろし

    塩   小匙 1

   だし汁  大匙 3

 

 

 <作り方>

  1.  <甘酢>を作り、鱧皮を浸しておく。

     
  2.  冬瓜と胡瓜をボウルに入れ、塩で和え水を加えて3~4分おく、

     
  3.  2)をしっかり絞り水気を拭い、1)でさっくり和える。

     
  4.  器に盛り付け、茗荷甘酢漬と、おろし生姜を添える。



    一念不動 送り.jpg      

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このページは、Recipeが2023年8月27日 08:59に書いたブログ記事です。

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