料理工房 カリナリーアート 2023.June
人生感意気~じんせいいきにかんず~
<材料>
ゴーヤ | 1 本 ・・・両端を切り落とし、縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く |
塩 | 小匙 1/2 |
さとう | 〃 1 |
帆立(刺身) | 2~3ケ ・・・軽く塩をして、5分置く |
塩昆布 | 5~10g ・・・適量加減する |
ごま油 | 小匙1~2 |
<作り方>
料理工房 カリナリーアート 2023.June
ゴーヤ | 1 本 ・・・両端を切り落とし、縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く |
塩 | 小匙 1/2 |
さとう | 〃 1 |
帆立(刺身) | 2~3ケ ・・・軽く塩をして、5分置く |
塩昆布 | 5~10g ・・・適量加減する |
ごま油 | 小匙1~2 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/2033
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
このページは、Recipeが2023年6月16日 10:04に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「夏野菜のマリネ・コンソメジュレ添え」です。
次のブログ記事は「トマトと大葉のだし巻き卵」です。
コメントする