料理工房 カリナリーアート 2023.June
一念不動「夏酒 白麴」※夏季限定※
<材料>
<夏野菜> | |
プチトマト | 4~5 ケ ・・・半分に切る |
オクラ | 4~5 本 ・・・へたを剥き板摺して、彩りよく茹でる |
冬瓜 | 50 g ・・・一口大に切り、鍋に入れて水を張り茹でる |
パプリカ | 1/3 個 ・・・食べやすい大きさに切り、サッと茹でる。 |
枝豆(茹) | 適量 |
<調味料> | 塩・コショウ・オリーブオイル 各適量、お好みでタバスコ |
<コンソメジュレ> | |
チキンブイヨン | 1個 ・・・熱湯で溶かしておく |
熱湯 | 100 ml |
水 | 150 ml |
白ワイン | 大匙 1 |
薄口醬油 | 小匙 1 |
塩 | 〃 1/4 |
粉ゼラチン | 4 g ・・・小匙2の水でふやかしておく |
<添え> | すだち |
<作り方>
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