パイナップルと胡瓜のヨーグルトサラダ

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料理工房 カリナリーアート 2023.April

                 ブルーベリーのお酒 

<材料> 

台湾パイナップル 60 g ・・・一口大に切る                     
きゅうり 60 g ・・・板擂りをして洗い、乱切にする                
トマト 60 g ・・・一口大に切る、                
ブルーベリー(生) 適宜
ミント
   
<調味料>  
オリーブ油 小 2~
    
<ヨーグルトソース>               <香辛料>                   
プレーンヨーグルト 大匙 2           五香粉(シナモン・クローブ・クミン・・・・お好みで
小匙 1/4
蜂蜜 少々
こしょう 少々

 

<作り方>

  1.  ボウルに水気を拭った、パイナップル、きゅうり、トマトを入れ、オリーブオイルを振り、軽く和える。
     塩・こしょうをする。

     
  2.  <ヨーグルトソース>を作る。

     
  3.  1)と2)をさっくり混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
      いただく前にブルーベリーを散らして、お好みの香辛料をふり、ミントを添える。



    ブルーベリー酒1 送り.jpg

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このページは、Recipeが2023年4月27日 14:34に書いたブログ記事です。

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