サーモンの漬、芹(せり)と独活(うど)のサラダ

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料理工房 カリナリーアート 2023.March

               特別純米 「生酒」

<材料> 

サーモンの刺身 切り身 60g~ ・・・全体に軽く塩を当て10分置き、水気を拭う。
   
<漬け調味料>  
  しょうゆ 小匙 2
  煮切りみりん 〃  1
  酢 〃  1
  生姜汁 〃   1/2
  太白ごま油 大匙  1
  白すりごま 大匙  1/2
   
独活(うど) 12cm・・・厚めに皮を剥き3cmの短冊に切る。酢水に10分程浸け灰汁を抜く。
芹(せり) 1/3把(適宜) ・・・3cmの長さに切る。

 

 

<作り方>

  1.  サーモンは水気を拭い、<漬け調味料>に30分程漬ける。

     
  2.  水気を拭った独活と芹を、1)のサーモンと共にさっくり和える。


    特別純米生 送り.jpg

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