料理工房 カリナリーアート 2023.Feb.
純米吟醸生原酒 立春朝しぼり
<材料>
鯛の刺身 | 5~6切れ(50g) |
うるい | 4~5本(50g) ・・・茎と葉先に分ける |
せり | 適量 ・・・茎と葉先に分ける。茎は小口切にする。 |
<胡麻たれ> | |
練りごま(白) | 大匙1(20g) |
煮切りみりん | 大匙1 ・・・みりんは煮切りアルコールを飛ばし、冷ます。 |
醤油 | 小匙2 |
料理工房 カリナリーアート 2023.Feb.
鯛の刺身 | 5~6切れ(50g) |
うるい | 4~5本(50g) ・・・茎と葉先に分ける |
せり | 適量 ・・・茎と葉先に分ける。茎は小口切にする。 |
<胡麻たれ> | |
練りごま(白) | 大匙1(20g) |
煮切りみりん | 大匙1 ・・・みりんは煮切りアルコールを飛ばし、冷ます。 |
醤油 | 小匙2 |
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