料理工房 カリナリーアート 2022.Dec.
純米大吟醸 しぼりたて ₋木札₋
<材料>
鯛の刺身 | 80 g ・・・薄切にして、塩(1%)を当てて30分おく。酢洗いをして拭う。 |
数の子 | 1本~・・・塩抜きをする。甘皮を取り以下に漬ける。 |
<漬け汁> | 三河煎り酒 大匙 1 |
煮切りみりん 〃 1 | |
大根 | 300g ・・・赤唐辛子を大根に刺し込みおろす(もみじおろし) |
赤唐辛子 | 1本 ・・・種を抜く |
レモン汁 | 大匙1~ |
三河煎り酒 | 適量(加減) |
あさつき | 適宜 ・・・・小口切り(添え) |
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