ホタテと蕪のカルパッチョ ~キウイドレッシング~

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料理工房 カリナリーアート 2022.Nov.

 

                 吟醸 しぼりたて

 

<材料> 

 ホタテ(刺身) 80 g(4 ケ程)・・・横に3等分に薄切し、軽く塩をふり10分置く。水気を拭く。
   
 蕪 1個 ・・・上下を落とし皮を剥く。縦半分に切り半月に薄切り
   
<キウイドレッシング>

  キウイ(緑)

1/2 ケ ・・・采の目に切る
   〃 (黄色) 〃   ・・・  〃 
  米酢 小匙 2
  レモン汁 小匙 1
  オリーブ油 大匙 1
  塩 少々
   
<添え>  
  蕪の葉 適量
  ピンクペッパー 適宜

 

 

<作り方>

  1.  米酢~オリーブ油を混ぜ合わせ、塩で調味する。

     
  2.  1)へキウイをフォークで軽く潰しながら混ぜて、<キウイドレッシング>を作る。

     
  3.  お皿に、ホタテと蕪を交互に盛り付け、蕪の葉を添える。<キウイドレッシング>をかける。
     ピンクペッパーを散らす。


    吟醸しぼりたて5送り.jpg

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