料理工房 カリナリーアート 2022.Nov.
吟醸 しぼりたて
<材料>
ホタテ(刺身) | 80 g(4 ケ程)・・・横に3等分に薄切し、軽く塩をふり10分置く。水気を拭く。 |
蕪 | 1個 ・・・上下を落とし皮を剥く。縦半分に切り半月に薄切り |
<キウイドレッシング> | |
キウイ(緑) |
1/2 ケ ・・・采の目に切る |
〃 (黄色) | 〃 ・・・ 〃 |
米酢 | 小匙 2 |
レモン汁 | 小匙 1 |
オリーブ油 | 大匙 1 |
塩 | 少々 |
<添え> | |
蕪の葉 | 適量 |
ピンクペッパー | 適宜 |
コメントする