料理工房 カリナリーアート 2022.Oct.
蓬莱泉 純米大吟醸ひやおろし
<材料>
秋刀魚(刺身用) | 1尾 ・・・三枚におろし薄く塩をあて15分置く、塩を流し水気を拭う。 |
山芋 | 30g |
とんぶり | 適宜 |
おかひじき | 適量 ・・・塩を加えた熱湯で湯がき、冷水に取り絞る。 |
<添え> | わさび、すだち、穂紫蘇・・・ |
<三河煎り酒> | 三河煎り酒 : 水 =2:1 |
すだち汁 適量加える |
料理工房 カリナリーアート 2022.Oct.
秋刀魚(刺身用) | 1尾 ・・・三枚におろし薄く塩をあて15分置く、塩を流し水気を拭う。 |
山芋 | 30g |
とんぶり | 適宜 |
おかひじき | 適量 ・・・塩を加えた熱湯で湯がき、冷水に取り絞る。 |
<添え> | わさび、すだち、穂紫蘇・・・ |
<三河煎り酒> | 三河煎り酒 : 水 =2:1 |
すだち汁 適量加える |
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このページは、Recipeが2022年10月18日 15:48に書いたブログ記事です。
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