料理工房 カリナリーアート 2022.Oct.
純米大吟醸「花野の賦」
<材料>
紋甲イカ(刺身用) | 60g ・・・表面に飾り包丁し、一口大に切る。(海老でもよい) |
椎茸 | 1~2枚 ・・・スライス |
きゅうり | 1本 ・・・板摺して縦半分にし、笹切りにする。 |
<黄味酢> | |
卵黄 | 2個 分 |
砂糖 | 小匙 2 |
みりん | 〃 2 |
薄口醬油 | 〃 2 |
米酢 | 〃 2 |
塩 | 適宜 |
だし汁 | 大匙 1-1/3 |
料理工房 カリナリーアート 2022.Oct.
紋甲イカ(刺身用) | 60g ・・・表面に飾り包丁し、一口大に切る。(海老でもよい) |
椎茸 | 1~2枚 ・・・スライス |
きゅうり | 1本 ・・・板摺して縦半分にし、笹切りにする。 |
<黄味酢> | |
卵黄 | 2個 分 |
砂糖 | 小匙 2 |
みりん | 〃 2 |
薄口醬油 | 〃 2 |
米酢 | 〃 2 |
塩 | 適宜 |
だし汁 | 大匙 1-1/3 |
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