料理工房 カリナリーアート 2022.Sep.
ひやおろし「夢筺」
<材料>
秋鮭 | 2切れ(150g) ・・・酒(大1)醤油(小匙1/2)で下味を付ける(10分)。 |
柿 | 1/2 ケ ・・・6等分のくし切り |
舞茸 | 50 g ・・・手で裂く |
小麦粉 | 適量 <甘酢たれ> |
揚げ油 | 〃 だし汁 150 ml |
すだち | 適宜 薄口醤油 ・ 酢 各 大匙 1-1/3 |
砂糖 ・ みりん 各 小匙 2 | |
酒 小匙 1 | |
片栗粉 小匙 1(水で溶く) |
料理工房 カリナリーアート 2022.Sep.
秋鮭 | 2切れ(150g) ・・・酒(大1)醤油(小匙1/2)で下味を付ける(10分)。 |
柿 | 1/2 ケ ・・・6等分のくし切り |
舞茸 | 50 g ・・・手で裂く |
小麦粉 | 適量 <甘酢たれ> |
揚げ油 | 〃 だし汁 150 ml |
すだち | 適宜 薄口醤油 ・ 酢 各 大匙 1-1/3 |
砂糖 ・ みりん 各 小匙 2 | |
酒 小匙 1 | |
片栗粉 小匙 1(水で溶く) |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1948
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする