いぶりがっこのポテトサラダ

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料理工房 カリナリーアート 2022.July

 

               純米「霞月生原酒」

<材料>

じゃがいも 中2個(300g) ・・・串が通るまで蒸す(12分~) 又は電子レンジ500Wで5∼6分
   
クリームチーズ 60g ・・・ 1.5cm角に切る
   
いぶりがっこ 40g ・・・ 薄切にし、更にいちょう切にする   
   
大葉又はかいわれ 適宜
   
 <A 調味料>                       <B 調味料>     
   塩 小匙  1/2                               マヨネーズ     大匙3
      酢               〃 1          粗挽き黒こしょう  適宜    
      オリーブオイル  〃 2          レモン皮の千切    〃                

 

 

<作り方>

  1.  蒸したじゃが芋は温かいうちに皮を剥き、マッシュする。

     
  2.  <A 調味料>を振り絡め、冷ます。

     
  3.  2)へクリームチーズといぶりがっこを加え、マヨネーズで和える。
     大葉の上に盛り付け、レモンと粗挽き黒こしょうを振る。


    霞月 送り .jpg

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このページは、Recipeが2022年7月13日 15:17に書いたブログ記事です。

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