料理工房 カリナリーアート 2022.July
吟醸工房「純米吟醸 なつ生酒」
<材料>
赤パプリカ | 1~2ケ(300g) |
水 | 50ml |
チキンコンソメ | 5g |
粉ゼラチン | 5g ・・・水(大匙1.5)でふやかし、ぬるま湯に浸けて溶かす。 |
生クリーム | 80ml |
帆立(刺身用) | 適量 ・・・削切りにして軽く塩を当てる(5分)。汁気を拭いオリーブオイルを絡める。 |
オリーブオイル | 〃 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2022.July
赤パプリカ | 1~2ケ(300g) |
水 | 50ml |
チキンコンソメ | 5g |
粉ゼラチン | 5g ・・・水(大匙1.5)でふやかし、ぬるま湯に浸けて溶かす。 |
生クリーム | 80ml |
帆立(刺身用) | 適量 ・・・削切りにして軽く塩を当てる(5分)。汁気を拭いオリーブオイルを絡める。 |
オリーブオイル | 〃 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
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このページは、Recipeが2022年7月13日 13:01に書いたブログ記事です。
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