茗荷と豚バラ肉の梅しょうゆ炒め

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料理工房 カリナリーアート 2022.June

                別撰 蓬莱泉

<材料> 

  豚バラ肉 100g ・・・4~5cm長さに切る。

  いんげん 50g ・・・  〃  長さに切る。塩を加えた湯で1分程茹で、笊に上げる。

  茗荷   60g(3本) ・・・縦四つ割りにする。

 

  <調味料>              <梅しょうゆたれ>

   サラダ油  大匙1/2          梅肉  小匙1-1/2 ・・・梅干しを包丁で叩く

                        酒     小匙2 

                        醤油   〃  2

                           砂糖  〃   1

 

 <作り方>

  1.  フライパンを熱し、サラダ油を入れる。豚バラ肉を広げてながら3~4分炒め、
     香ばしい焼き色と、豚肉から脂を充分出す。

     
  2.  茗荷を加え軽く炒め、続いていんげんを加え炒める。

     
  3.  <梅しょうゆたれ>を流し入れ、やや強めの中火で炒め、汁気を飛ばす。


    別撰 送り.jpg

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