料理工房 カリナリーアート 2022.June
一念不動 「白麹 夏酒」
<材料>
豚しゃぶしゃぶ肉 | 60g ・・・もも肉又はロース等 |
そら豆 |
50g(さやから出したもの) ・・・薄皮に切り目を入れ、2分茹でる。身を出し、 軽く塩をふる。 |
紫玉葱 | 60g ・・・薄切にし塩を少々振る。しんなりしたら水を通し、水気を切る。 |
スペアミント | 10枚 ・・・みじん切 |
<マリネドレッシング> | |
<しゃぶしゃぶ用日本酒> 約200ml オリーブオイル 小匙3 | |
白ワインビネガー 〃 2 | |
塩 小匙1/4 | |
白コショウ 少々 |
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