料理工房 カリナリーアート 2022.May
純米大吟醸「はつなつの風」
<材料> | |
剣先イカ(刺身) | 35g ・・・糸(細)造り(細長く切る) |
長芋 | 50g ・・・10cm位長さのせん切り |
イクラ | 適宜 |
<割しょうゆ> | <添え> |
煮切り酒 | 大匙 3 きゅうり 3cm ・・・あられに切る |
三河煎り酒 | 小匙 2 花穂紫蘇 1~2本 |
すだち汁 | 〃 1/2 すだち 適宜 |
塩 | 少々 |
料理工房 カリナリーアート 2022.May
<材料> | |
剣先イカ(刺身) | 35g ・・・糸(細)造り(細長く切る) |
長芋 | 50g ・・・10cm位長さのせん切り |
イクラ | 適宜 |
<割しょうゆ> | <添え> |
煮切り酒 | 大匙 3 きゅうり 3cm ・・・あられに切る |
三河煎り酒 | 小匙 2 花穂紫蘇 1~2本 |
すだち汁 | 〃 1/2 すだち 適宜 |
塩 | 少々 |
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このページは、Recipeが2022年6月 5日 12:59に書いたブログ記事です。
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