料理工房 カリナリーアート 2022.April
一念不動 特別純米生酒<夏季限定>
<材料> | 2人~分 | |
鯛刺身 | 70 g ・・・薄く削ぎ切りにする | |
新玉葱 | 50 g ・・・薄くスライスして水にさらし、水気を切る | |
ラデッシュ | 1 ケ ・・・ 〃 〃 | |
かいわれ | 少量 ・・・2cm | |
<新茶ジュレ> | <添え> | |
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50 ml オリーブ油 | |
三河煎り酒 | 大匙 1 (白だし醤油可) 塩 | |
酢 | 〃 2 レモン | |
さとう | 10 g 木の芽 | |
アガー | 5 g | |
粉茶 | 小匙 1/2(新茶をすり鉢で擂る) |
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