料理工房 カリナリーアート 2022.April
純米吟醸 「和 熟成生酒」
<材料>
クリームチーズ | 75g ・・・常温に戻す(又は電子レンジに数秒かけて柔らかくする) |
木綿豆腐 | 50g ・・・軽く水切りをする |
<A 調味料> 三河煎り酒 小匙 1/2(白だし醤油可)
酒 大匙 1
水 50ml
粉寒天 小匙 1
アボカド 1/4カット ・・・1cmの角切
生うに 適量
姫三ツ葉 適量
<べっこう餡> 鍋に濃口しょうゆ~片栗粉を入れ火にかける。とろみをつけ餡を作る。
濃口しょうゆ 小匙 2
みりん 〃 2
砂糖 〃 2
水 100ml
片栗粉 小匙 1弱
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