料理工房 カリナリーアート 2022.March
純米大吟醸 オリジナル生酒
<材料>
帆立貝柱 | 3ヶ ・・・・手で1つを4ツに裂く。酒と塩を振りしばらく置く。 |
筍(茹) | 50g ・・・食べやすい大きさ。薄口醤油、酒を少し加えただし汁で炊いておく。 |
菜の花 | 適量 ・・・サッと湯がき冷水に取り絞る。薄口醤油をふる。 |
<卵クリーム> | <銀餡> <添え> |
卵 | 1個 だし汁 200ml わさび |
牛乳 | 大匙3 薄口醤油 小匙 1/2 |
生クリーム | 〃 1 みりん 〃 〃 |
塩 | 少々 塩 少々 |
水溶き片栗粉 大匙 1 |
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