料理工房 カリナリーアート 2022.January
新春初しぼり「壬寅」
<材料>
牡蠣 | 200g ・・・・塩を振り揉み洗いし、きれいに流す。水気を取る。 |
<調味料> | |
しょうゆ | 小匙2~ |
みりん | 〃 2 |
オイスターソース | 〃 1/2 |
アボカド | 1個 ・・・・5mm幅にスライス、レモン汁(材料外)をふる。 |
白髪葱 | 適量 ・・・・3cmの長さ |
ご飯 | 適量 |
焼き海苔 | 〃 |
柚子胡椒 | 〃 |
料理工房 カリナリーアート 2022.January
牡蠣 | 200g ・・・・塩を振り揉み洗いし、きれいに流す。水気を取る。 |
<調味料> | |
しょうゆ | 小匙2~ |
みりん | 〃 2 |
オイスターソース | 〃 1/2 |
アボカド | 1個 ・・・・5mm幅にスライス、レモン汁(材料外)をふる。 |
白髪葱 | 適量 ・・・・3cmの長さ |
ご飯 | 適量 |
焼き海苔 | 〃 |
柚子胡椒 | 〃 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1873
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする