料理工房 カリナリーアート 2021.November
吟醸 しぼりたて
<材料>
さつま芋(金時) | 250g ・・・1.5cm角の棒状に切る。水にさらし、笊に上げる水気を拭う。 |
豚ロースステーキ用 | 150g ・・・1.5cm幅の棒状に切る |
しし唐辛子 | 6本 ・・・切り込みを入れる |
小麦粉 | 適量 |
黒いりごま | 適宜 |
サラダ油 | 適量 |
<調味料> | |
砂糖 | 大匙3 |
水 | 50ml |
醤油 | 大匙1 |
片栗粉 | 小匙1 |
料理工房 カリナリーアート 2021.November
さつま芋(金時) | 250g ・・・1.5cm角の棒状に切る。水にさらし、笊に上げる水気を拭う。 |
豚ロースステーキ用 | 150g ・・・1.5cm幅の棒状に切る |
しし唐辛子 | 6本 ・・・切り込みを入れる |
小麦粉 | 適量 |
黒いりごま | 適宜 |
サラダ油 | 適量 |
<調味料> | |
砂糖 | 大匙3 |
水 | 50ml |
醤油 | 大匙1 |
片栗粉 | 小匙1 |
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