さつまいもと豚ロースの甘辛衣

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料理工房 カリナリーアート 2021.November

              吟醸 しぼりたて

<材料>

さつま芋(金時) 250g ・・・1.5cm角の棒状に切る。水にさらし、笊に上げる水気を拭う。
豚ロースステーキ用 150g ・・・1.5cm幅の棒状に切る
しし唐辛子 6本 ・・・切り込みを入れる
   
小麦粉 適量
黒いりごま 適宜
サラダ油 適量
   
<調味料>  
砂糖 大匙3
50ml
醤油 大匙1
片栗粉 小匙1

 

 

<作り方>

  1.  フライパンにサラダ油を熱し、しし唐辛子を彩りよく素揚げする。塩を軽くふる。

     
  2.  次に、さつま芋を色がつく迄素揚げする。(160℃で4分~)

     
  3.  豚肉に小麦粉をまんべんなくふり、少し油の温度を上げて揚げる。

     
  4.  フライパンの油をあけて<調味料>を入れ混ぜながら火にかける。              
    とろみがつき沸々してきたら2)さつま芋と3)豚肉を入れ絡める。黒ごまをふる。

     
  5.  器に盛り付け、1)のしし唐辛子を添える。


    吟醸しぼりたて 送り.jpg

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