料理工房 カリナリーアート 2021.October
純米大吟醸 ひやおろし
<材料>
帆立(刺身用) | 4個 ・・・軽く塩を振る |
日本酒 | 200ml~ |
イクラ | 適宜 |
食用菊(花弁) | 〃〃 ・・・酢を垂らした湯にサッと通し冷水にとり水気を切り、甘酢に漬ける。 |
<海苔ソース> | |
焼きのり | 2枚 ・・・手で細かくちぎる |
醤油 | 大匙1 |
砂糖 | 〃 1 |
水 | 160ml |
梅干し | 2個 ・・・梅の皮を一部飾り用に除ける。残りは叩き練り梅にする。 |
料理工房 カリナリーアート 2021.October
帆立(刺身用) | 4個 ・・・軽く塩を振る |
日本酒 | 200ml~ |
イクラ | 適宜 |
食用菊(花弁) | 〃〃 ・・・酢を垂らした湯にサッと通し冷水にとり水気を切り、甘酢に漬ける。 |
<海苔ソース> | |
焼きのり | 2枚 ・・・手で細かくちぎる |
醤油 | 大匙1 |
砂糖 | 〃 1 |
水 | 160ml |
梅干し | 2個 ・・・梅の皮を一部飾り用に除ける。残りは叩き練り梅にする。 |
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このページは、Recipeが2021年10月30日 10:50に書いたブログ記事です。
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