料理工房 カリナリーアート 2021.September
「一念不動 ひやおろし」
<材料>
鯖 | 1尾・・・三枚におろし中骨を抜く、軽く塩を振りしばらく置く。洗い流し水気を拭う。 |
茄子 | 1本・・・1.5cm厚さの輪切り |
<下味> | <調味料 A> <調味料 B> |
醤油 | 大匙2 片栗粉 小匙2 片栗粉 大匙1 |
みりん・酒 | 各〃1 カレー粉 小匙1 |
おろし生姜 | 小匙1 |
しし唐辛子 | 10本 <添え> |
揚げ油 | 適量 レモン 適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2021.September
鯖 | 1尾・・・三枚におろし中骨を抜く、軽く塩を振りしばらく置く。洗い流し水気を拭う。 |
茄子 | 1本・・・1.5cm厚さの輪切り |
<下味> | <調味料 A> <調味料 B> |
醤油 | 大匙2 片栗粉 小匙2 片栗粉 大匙1 |
みりん・酒 | 各〃1 カレー粉 小匙1 |
おろし生姜 | 小匙1 |
しし唐辛子 | 10本 <添え> |
揚げ油 | 適量 レモン 適宜 |
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