たこのマリネ・セロリの和風サラダ

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2021.August

              蓬莱泉 Sparkling

 <材料> 

茹たこ 120 g ・・・一口大の削ぎ切り                
   
セロリ 50 g ・・・筋を取り一口大に切り、サッと熱湯を通し冷水に取る
きゅうり 50 g ・・・種を取り一口大に切る
   
<マリネ調味料>                                         <その他>
   オリーブ油 小匙 2            練り梅      小匙2 ~
   レモン汁 小匙 1            セロリの葉    適宜
                                                         レモンの皮すりおろし

 

 

 <作り方>

  1.  一口大のたこに<調味料>をふりマリネする。(冷蔵庫で30分 ~)

     
  2.  いただく前に、たこと セロリ、きゅうりを梅肉でさっくり和える。
     器に盛り付けセロリの葉を添え、レモンの皮のすりおろしを散らす。


    sparkling5 送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1818

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2021年8月19日 14:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「焼きトマト・ビーフソテー」です。

次のブログ記事は「里芋饅頭」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ