焼きトマト・ビーフソテー

| コメント(0) | トラックバック(0)

 料理工房 カリナリーアート 2021.August

                   純米吟醸 SILVER

 <材料> 

トマト(やや硬め) 中2ケ ・・・1.5cm厚さの輪切り
   
牛肉薄切り 120g ・・・大き目の一口大切り
   
大葉 適宜 ・・・せん切
   
<下味・調味料>                     <その他>
   醤油 大匙 1                   サラダ油     大匙 2
   砂糖 小匙 1-1/2                 塩                           少々
   黒酢 〃  1                   粗挽き黒コショウ 〃
  おろしニンニク 〃  1/2                  バター       5 g ~

 

 

 <作り方>

  1.  牛肉に<調味料>を絡め下味を付ける。(5分)

     
  2.  フライパンにサラダ油(大匙1)を熱し、トマトの両面を焼きつけ軽く塩をふる。取り出しお皿に並べる。

     
  3.  2)のフライパンにサラダ油(大匙1)を加え、牛肉を炒める。

     
  4.   焼きトマトの上に炒めた牛肉を盛り付け、バターを落とす。大葉を添えて粗挽きこしょうをふる。


    silver3 送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1817

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2021年8月19日 13:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「素麵のピリ辛和え 坦々麵風」です。

次のブログ記事は「たこのマリネ・セロリの和風サラダ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ