料理工房 カリナリーアート 2021.July
純米吟醸 なつ生酒
<材料>
冬瓜 | 400g ・・・種とわたは除き一口大に切る。皮は緑色が残る位薄く剥く。 |
海老 | 150g ・・・片栗粉をまぶし揉み洗う。5mm位のあられ切り |
きくらげ | 適量 ・・・水に浸しゆっくり戻す、石づきを除き一口大に切る |
枝豆 | 適量 ・・・塩茹、さやから出す |
<調味料・A> | |
みりん | 大匙 2 |
煮切り酒 | 〃 1 |
薄口醤油 | 小匙 1-1/2 |
塩 | 〃 1/4 |
<その他> | |
だし汁 | 400ml |
水溶き片栗粉 | 片栗粉(小匙2)を水(小匙4)で溶く |
生姜搾り汁 | 適宜 |
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