無花果と桃の白和え

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2021.June

 

               純米吟醸 和 熟成生酒

 

<材料>  
無花果 1ケ ・・・皮を剥きくし型に切り更に半分に切る
   
1/2ケ~・・・ 〃      〃
   
枝豆 適量  ・・・塩茹、さやから出す
   
<白和え衣>  
絹ごし豆腐 70g ・・・しっかり水切りする
白練りごま 大匙2
酒粕 小匙2 ・・・お好みで
薄口醤油 小匙2
砂糖 小匙1/2

 

<作り方>

  1.  <白和え衣>材料を滑らかになる迄擂る。(すり鉢又はフードプロセッサーを利用)

     
  2.  カットした無花果と桃を1)でさっくり和える。器に盛り付け枝豆を散らす。


    和 送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1762

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2021年6月30日 15:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鰹たたきと塩豆腐の酒盗和え」です。

次のブログ記事は「ホワイトアスパラのムース・レモンゼリー添え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ