料理工房 カリナリーアート 2021.May
純米大吟醸「はつなつの風」
<材料>
イサキ(刺身・冊) | 100g ・・・両面に塩を少々振り1時間程冷蔵庫に置く。 |
白瓜 | 100g ・・・皮を剥き縦半分にし薄切にする。(今回は加賀太きゅうりを使用) |
すだち | 1個 ・・・輪に薄くスライス |
みょうが | 1ケ ・・・せん切り |
<ジュンサイ梅肉たれ> | |
ジュンサイ(水煮) | 大匙3~ |
梅肉ペースト | 10g ・・・梅肉を裏ごしする。 |
三河煎り酒 | 小匙1 |
水 | 小匙1-1/2 |
料理工房 カリナリーアート 2021.May
イサキ(刺身・冊) | 100g ・・・両面に塩を少々振り1時間程冷蔵庫に置く。 |
白瓜 | 100g ・・・皮を剥き縦半分にし薄切にする。(今回は加賀太きゅうりを使用) |
すだち | 1個 ・・・輪に薄くスライス |
みょうが | 1ケ ・・・せん切り |
<ジュンサイ梅肉たれ> | |
ジュンサイ(水煮) | 大匙3~ |
梅肉ペースト | 10g ・・・梅肉を裏ごしする。 |
三河煎り酒 | 小匙1 |
水 | 小匙1-1/2 |
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