鶏肉のレモンソース

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料理工房 カリナリーアート 2021.April

                                            自家製焼酎でつくった梅酒

<材料>

鶏ムネ肉 250 g ・・・皮を取り、一口大に削ぎ切りにする。<下味>に15分漬ける。
   
   
   
<下味>             <レモンソース調味料>
酒・醤油 各 大匙 1        スープ            100ml(水100mlガラスープの素小1/2)
                レモン汁          1/2個分
<衣>               トマトケチャップ      小匙 1
卵白(溶く) 1ケ分           酒      大匙 1
片栗粉 適量              さとう    〃 1-1/2
                塩                小匙 1/2
揚げ油 適量             ごま油    少々
                 水溶き片栗粉    適量
<添え>  
レモン 1/2 個 ・・・  スライス 飾り用
パセリ 適宜  ・・・・ 飾り用

 

<作り方>

  1.  鶏肉の汁気を切り、卵白をまぶし片栗粉をまぶして、低温の油で揚げる。

     
  2.  小鍋に<レモンソースの調味料>を入れひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でまとめる。

     
  3.  器に揚げた鶏肉を盛り付け、レモンとパセリを添える。<レモンソース>をかける。


    梅酒 送り.jpg

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このページは、Recipeが2021年4月21日 17:07に書いたブログ記事です。

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