ロースハム パイナップルジンジャーソース~パスタサラダ添え

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料理工房 カリナリーアート 2021.April

              熟成生酒 和

<材料> ロースハム・パイナップルジンジャーソース

ポークロースハム 適量
   
<パイナップルジンジャーソース>
パイナップル(正味)  100 g ・・・一口大切る
生姜汁  小匙1
はちみつ  〃 1/2~
レモン汁  少々

 

 

<作り方>

  1.  パイナップルと生姜汁をミキサーにかける。小鍋に取りひと煮立ちさせる。
     はちみつとレモン汁で味を調える。(裏漉しするとより丁寧です)
     
  2. 器に厚めに切ったロースハムを盛り付け、1)のソースを添える。


 

<材料> パスタサラダ

サラダパスタ 80 g  ・・・規定時間通り茹でる                      <合わせ調味料>
玉葱スライス 50 g ・・・スライスし水にさらす         マヨネーズ       大匙 4
アボカド 1/4 ケ ・・・8 mm角切             牛乳          〃  1
Kiriチーズ 1 ヶ   ・・・ 〃  〃              コンデンスミルク  小匙  2
プチトマト 適量  ・・・  〃  〃               酢                                  〃  2
                           玉葱すりおろし             〃    1
                           塩・粗挽きコショウ  適宜

<作り方>

  1.  茹で上がったパスタは、熱い内に塩とオリーブ油(材料外)を絡める。

     
  2.  <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。パスタが冷めたら、玉葱スライス~トマトを加え、<合わせ調味料>で和える。
      粗挽きコショウを振る。


    和熟成生 送り.jpg

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このページは、Recipeが2021年4月21日 16:02に書いたブログ記事です。

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