料理工房 カリナリーアート 2021.April
熟成生酒 和
<材料> ロースハム・パイナップルジンジャーソース
ポークロースハム | 適量 |
<パイナップルジンジャーソース> | |
パイナップル(正味) | 100 g ・・・一口大切る |
生姜汁 | 小匙1 |
はちみつ | 〃 1/2~ |
レモン汁 | 少々 |
<作り方>
-
パイナップルと生姜汁をミキサーにかける。小鍋に取りひと煮立ちさせる。
はちみつとレモン汁で味を調える。(裏漉しするとより丁寧です)
- 器に厚めに切ったロースハムを盛り付け、1)のソースを添える。
<材料> パスタサラダ
サラダパスタ | 80 g ・・・規定時間通り茹でる <合わせ調味料> |
玉葱スライス | 50 g ・・・スライスし水にさらす マヨネーズ 大匙 4 |
アボカド | 1/4 ケ ・・・8 mm角切 牛乳 〃 1 |
Kiriチーズ | 1 ヶ ・・・ 〃 〃 コンデンスミルク 小匙 2 |
プチトマト | 適量 ・・・ 〃 〃 酢 〃 2 |
玉葱すりおろし 〃 1 | |
塩・粗挽きコショウ 適宜 |
<作り方>
コメントする