料理工房 カリナリーアート 2021.March.
特別純米 「生酒」 (夏季限定)
<材料>
八朔 | 2個 |
1個半はうす皮をむき、身にする | |
半分は果汁をしぼる(30ml) | |
米 | 2合・・・・同量の水で炊飯する |
すし酢 | 70ml |
白身の刺身 | 50g |
エビ | 8尾・・・・茹でておく |
卵 | 2個・・・・錦糸卵にする |
グリンピース | 60g・・・茹でておく |
筍 | 80g・・・・ぬかを入れて茹で、水にさらしアクを抜く |
桜生姜 | 適宜・・・・千切り |
塩昆布 | 適宜 |
料理工房 カリナリーアート 2021.March.
八朔 | 2個 |
1個半はうす皮をむき、身にする | |
半分は果汁をしぼる(30ml) | |
米 | 2合・・・・同量の水で炊飯する |
すし酢 | 70ml |
白身の刺身 | 50g |
エビ | 8尾・・・・茹でておく |
卵 | 2個・・・・錦糸卵にする |
グリンピース | 60g・・・茹でておく |
筍 | 80g・・・・ぬかを入れて茹で、水にさらしアクを抜く |
桜生姜 | 適宜・・・・千切り |
塩昆布 | 適宜 |
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