梨と柿のサラダ

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料理工房 カリナリーアート 2020.Sep.

                                       純米大吟醸 「ひやおろし」

<材料>

和梨 1/4個 ・・・ スライスして塩水に1分程通し、水気を拭う
〃    ・・・ くし型にスライスする
ベビーリーフ 1袋 
ルッコラ 適量
生ハム 50g
くるみ(ロースト) 適宜  ・・・  粗く砕く
   
オリーブオイル 大匙1
   
<バルサミゴソース>
バルサミゴ酢 大匙1
はちみつ 小匙1/3
粒マスタード 小匙1/3
少々

 

<作り方>

  1.  ボウルに梨と柿を入れオリーブオイルを振り、塩・こしょうする。

     
  2.  ベビーリーフとルッコラを軽く和え、器に盛り付ける。

     
  3.  生ハムとくるみを添え、<バルサミゴソース>を上から振る。


    純米大吟醸ひやおろし 送り.jpg

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