鮭の和風ムニエル

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料理工房 カリナリーアート 2020.Sep.

            特別純米 ひやおろし「夢筐」

<材料> 

生鮭 2切れ ・・・ 1%の塩とコショウを振り、5分程置く
   
じゃが芋 1個   ・・・  蒸す、又は ラップに包み3分ほど電子レンジにかける
 オリーブ油 大匙 1
 バター 小匙 1
 小麦粉 適量
   
<青菜のお浸し>  
豆苗・おかひじき・かいわれ ・・・ 適当な長さに切り、彩りよく茹で笊に上げ、水気を切る
   
<添え>  
大根おろし 適宜 
ポン酢
すだち・菊・・・・

 

<作り方>

  1.  鮭の水気をキッチンペーペーで拭い、小麦粉をまんべんなくまぶす。余分な粉ははらう。

     
  2.  フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭の皮目からじっくり焼く。(中弱火)

     
  3.  焼き色がついたら返し、一口大のじゃが芋を脇に置き、バターをのせる。時折 油をかけながら焼き上げる。

     
  4.  鮭 じゃが芋を器に盛り付け、青菜のお浸し、大根おろしを添えポン酢をかける。


    夢こばこ 送り.jpg

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このページは、Recipeが2020年9月23日 17:39に書いたブログ記事です。

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