料理工房 カリナリーアート 2020.Sep.
特別純米 ひやおろし「夢筐」
<材料>
生鮭 | 2切れ ・・・ 1%の塩とコショウを振り、5分程置く |
じゃが芋 | 1個 ・・・ 蒸す、又は ラップに包み3分ほど電子レンジにかける |
オリーブ油 | 大匙 1 |
バター | 小匙 1 |
小麦粉 | 適量 |
<青菜のお浸し> | |
豆苗・おかひじき・かいわれ ・・・ 適当な長さに切り、彩りよく茹で笊に上げ、水気を切る | |
<添え> | |
大根おろし | 適宜 |
ポン酢 | 〃 |
すだち・菊・・・・ | 〃 |
料理工房 カリナリーアート 2020.Sep.
生鮭 | 2切れ ・・・ 1%の塩とコショウを振り、5分程置く |
じゃが芋 | 1個 ・・・ 蒸す、又は ラップに包み3分ほど電子レンジにかける |
オリーブ油 | 大匙 1 |
バター | 小匙 1 |
小麦粉 | 適量 |
<青菜のお浸し> | |
豆苗・おかひじき・かいわれ ・・・ 適当な長さに切り、彩りよく茹で笊に上げ、水気を切る | |
<添え> | |
大根おろし | 適宜 |
ポン酢 | 〃 |
すだち・菊・・・・ | 〃 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1641
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする