スフレオムレツ

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2020.June

 

            MIKAN‐みかん‐リキュール

<材料> 1人分

1個 ・・・卵黄と卵白に分け、卵白は冷やしておく
少々
さとう
   
生クリーム 大匙1/2
   
バター 小匙2
   
 <添え>  
パルミジャーノ 適量
粗挽き黒こしょう 適宜
フルーツトマト 1個 ・・・食べやすい大きさに切る
チャービル 適宜

 

<作り方>

  1. 卵黄に塩を一つまみ入れ、泡立て器でよく混ぜる。生クリームを加え更に混ぜる。

     
  2. 卵白をボールに入れ、泡立て器(ハンドミキサー)で攪拌する。
    少し泡立ってきたら、さとうを少々加え、滑らかになり角が立つまで、更に泡立てる。

     
  3. 1)の中へ 2)の卵白を 3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。

     
  4. フライパンにバターを溶かし、3)を流し 約1分程焼く。
    弱火にし蓋をし、更に2分程焼く。フライ返しで半分に折り、器に盛り付ける。

     
  5. 上からパルミジャーノと粗挽き黒コショウをふり、フルーツトマトとチャービルを添える。

    みかんのリキュール 画像.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1612

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2020年6月24日 12:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「揚イワシとセロリ・きゅうりのサラダ」です。

次のブログ記事は「豆腐とオクラの味噌漬け」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ