料理工房 カリナリーアート 2020.May.
純米大吟醸「はつなつの風」
<材料>
鯵(刺身用) | 1尾(120g) ・・・ 三枚におろし |
塩 ・ 酢 | 適量 |
水茄子 | 2 ヶ(350g) ・・・ ヘタを落とし12等分のくし型に切る |
水 | 500 ml |
塩 | 大匙 1 |
酢 | 小匙 2 |
<薬味> | |
おろしわさび | |
おろし生姜 | |
練り梅 | |
<添え> | |
三河煎り酒 | |
大葉 | |
白おぼろ昆布 |
料理工房 カリナリーアート 2020.May.
鯵(刺身用) | 1尾(120g) ・・・ 三枚におろし |
塩 ・ 酢 | 適量 |
水茄子 | 2 ヶ(350g) ・・・ ヘタを落とし12等分のくし型に切る |
水 | 500 ml |
塩 | 大匙 1 |
酢 | 小匙 2 |
<薬味> | |
おろしわさび | |
おろし生姜 | |
練り梅 | |
<添え> | |
三河煎り酒 | |
大葉 | |
白おぼろ昆布 |
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このページは、Recipeが2020年5月20日 14:30に書いたブログ記事です。
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