料理工房 カリナリーアート 2020.March
大吟醸 「朋」
<材料>
青柳(刺身用) | 50g ・・・ 半分に切る |
うど | 30 g ・・・ せん切 |
菜の花 | 30g ・・・ 食べやすい大きさに切る |
てんぷら粉 | 40g |
水 | 50ml~ |
揚げ油 | 適量 |
香り塩 | お好み |
<あおさの佃煮> | |
あおさ | 20g ・・・水に2~3分程戻し、水気を絞る |
醤油・酒・みりん | 各 40ml |
だし汁 | 40ml |
さとう | 小匙1強 |
料理工房 カリナリーアート 2020.March
青柳(刺身用) | 50g ・・・ 半分に切る |
うど | 30 g ・・・ せん切 |
菜の花 | 30g ・・・ 食べやすい大きさに切る |
てんぷら粉 | 40g |
水 | 50ml~ |
揚げ油 | 適量 |
香り塩 | お好み |
<あおさの佃煮> | |
あおさ | 20g ・・・水に2~3分程戻し、水気を絞る |
醤油・酒・みりん | 各 40ml |
だし汁 | 40ml |
さとう | 小匙1強 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1570
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする