料理工房 カリナリーアート 2020.Janu.
別撰 蓬莱泉
<材料>
鰤刺身(腹身) | 1 冊 ・・・塩を軽く当て10分おく。水気を拭う。 |
水菜 | 1/2 輪 ・・・4cm長さ切り |
三つ葉 | 1/4 束 ・・・ 〃 〃 |
大根 | 5 cm ・・・せん切 |
人参 | 50 g ・・・ 〃 〃 |
長葱 | 1/2 本 ・・・斜め薄切 |
えのき | 1/2 束 ・・・5cm長さ切り |
柚子皮せん切 | 適宜 |
<調味料> | <ポン酢> <薬味> |
水 | 400~500ml 薄口醤油 50ml もみじおろし |
昆布 | 5cm×5cm 煮切り酒 50ml 万能葱 |
日本酒 | 大匙 2 酢 25ml すだち |
かぼす汁 大匙1 |
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