料理工房 カリナリーアート 2019.Dec.
にごり酒 明眸「志野」
<材料>
牡蠣(加熱用) | 12粒(200g~) ・・・塩をふり、2~3回洗い、水気を切る |
<合わせ調味料> | |
しょう油 | 大匙1- 1/3 |
酒 | 大匙1- 1/3 |
みりん | 大匙1- 1/3 |
砂糖 | 小匙1強 |
<添え> | |
聖護院蕪 | 1/4 ケ ・・皮付きで 2cm厚さのくし切り。グリルで焼く。 |
白菜(芯に近い葉) | 細いせん切 ・・・水にさらしパリッとさせる |
柚子の皮 | せん切 |
ゆかり | 適量 |
料理工房 カリナリーアート 2019.Dec.
牡蠣(加熱用) | 12粒(200g~) ・・・塩をふり、2~3回洗い、水気を切る |
<合わせ調味料> | |
しょう油 | 大匙1- 1/3 |
酒 | 大匙1- 1/3 |
みりん | 大匙1- 1/3 |
砂糖 | 小匙1強 |
<添え> | |
聖護院蕪 | 1/4 ケ ・・皮付きで 2cm厚さのくし切り。グリルで焼く。 |
白菜(芯に近い葉) | 細いせん切 ・・・水にさらしパリッとさせる |
柚子の皮 | せん切 |
ゆかり | 適量 |
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