料理工房 カリナリーアート 2019.Dec.
純米大吟醸しぼりたて「木札」
<材料>
鯛刺身 | 1 冊 |
昆布 | 20cm 2枚 ・・・酢を含ませた布で昆布を拭く。 |
塩 | 適量 |
酢 | 〃〃 |
桜の葉塩漬け | 2枚 |
桜の花 〃〃 | 適宜 ・・・水で戻す |
大葉 | 〃 ・・・せん切 |
わさび | 適宜 |
昆布入りすし酢 | 適量 |
料理工房 カリナリーアート 2019.Dec.
鯛刺身 | 1 冊 |
昆布 | 20cm 2枚 ・・・酢を含ませた布で昆布を拭く。 |
塩 | 適量 |
酢 | 〃〃 |
桜の葉塩漬け | 2枚 |
桜の花 〃〃 | 適宜 ・・・水で戻す |
大葉 | 〃 ・・・せん切 |
わさび | 適宜 |
昆布入りすし酢 | 適量 |
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1527
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする