いりなます

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料理工房 カリナリーアート 2019.Nov.

             新米新酒「しぼりたて」

<材料>

大根 150g ・・・マッチの棒状せん切
人参 30g  ・・・  〃    〃
キクラゲ 2g   ・・・戻して細切
油揚げ 1枚   ・・・油抜きをしてせん切
きゅうり 1/2本 ・・・マッチの棒状せん切
サラダ油  小匙1                                                   <ドレッシング>   
                                                   酒・酢     各大匙1
                      砂糖      小匙1
<調味料>                             塩       〃 1/2                                   ポン酢     大匙1/2        
だし汁 50ml                                              サラダ油     〃 1
醤油 小匙1                                                  こしょう    少々
大匙1/2                    
砂糖 小匙1/2
                                                               <添え>
                             むき胡桃    適量・・・粗く刻む

 

<作り方>

  1.   鍋にサラダ油(小匙1)を熱し人参を炒める。次に大根を加え炒める。

     
  2.   1)へ<調味料>ときくらげ、油揚げを加え1~2分炒め、その後 5分保温する。

     
  3.   2)の汁気を絞りボウルに移し、きゅうりを加え<ドレッシング>でさっくり和える。

     
  4.  器に盛り付け、くるみを散らす。


    いりなます 送り.jpg

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このページは、Recipeが2019年11月29日 18:53に書いたブログ記事です。

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