料理工房 カリナリーアート 2019.Nov.
新米新酒「しぼりたて」
<材料>
大根 | 150g ・・・マッチの棒状せん切 |
人参 | 30g ・・・ 〃 〃 |
キクラゲ | 2g ・・・戻して細切 |
油揚げ | 1枚 ・・・油抜きをしてせん切 |
きゅうり | 1/2本 ・・・マッチの棒状せん切 |
サラダ油 | 小匙1 <ドレッシング> |
酒・酢 各大匙1 | |
砂糖 小匙1 | |
<調味料> | 塩 〃 1/2 ポン酢 大匙1/2 |
だし汁 | 50ml サラダ油 〃 1 |
醤油 | 小匙1 こしょう 少々 |
酒 | 大匙1/2 |
砂糖 | 小匙1/2 |
<添え> | |
むき胡桃 適量・・・粗く刻む |
コメントする