料理工房 カリナリーアート 2019.Sep.
特別純米酒 ひやおろし「夢筐」
<材料>
茹たこ | 40g ・・・削ぎ切り |
巨峰 | 6粒 ・・・皮を剥き縦半分に切る。種を除く。 |
白すぐき (はす芋) |
5cm ・・・皮を剥き薄切り、軽く塩を当てしんなりしたら、水で流し絞る。 |
大根おろし | 40g ・・・大根(120g位)をおろし笊に上げて水切りしたもの |
黄菊の花弁 | 適宜 |
<土佐酢調味料> | |
だし汁 | 大匙 2 |
酢 | 〃〃 1 |
薄口醤油 | 小匙 1 |
みりん | 〃〃 1 |
砂糖 | 〃〃 1 |
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